Bookmatched Bacon
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Bookmatched Bacon
Hallo,
Musste an Euch denken, als ich am Wochenende den Selbstgeräucherten Schinken angeschnitten habe:
Gruss, Max
Musste an Euch denken, als ich am Wochenende den Selbstgeräucherten Schinken angeschnitten habe:
Gruss, Max
Irgendwer wird irgendwann irgendwo die Weltherrschaft an sich reissen. Irgendwie klappt das schon. Irgendwelche Leute gibt's irgendwie überall. Irgendeine Idee hat irgendwer schon.
- Poldi
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Re: Bookmatched Bacon
Nachtrag:
Diesmal im selbstgebauten Räucherschrank kaltgeräucherter Nackenschinken:
Falls einer von Euch Holzwürmern das nachbauen will, Zeichnung gibt's bei mir, war nen Tick zu gross zum Anhängen.
Gruss, Max
Diesmal im selbstgebauten Räucherschrank kaltgeräucherter Nackenschinken:
Falls einer von Euch Holzwürmern das nachbauen will, Zeichnung gibt's bei mir, war nen Tick zu gross zum Anhängen.
Gruss, Max
Irgendwer wird irgendwann irgendwo die Weltherrschaft an sich reissen. Irgendwie klappt das schon. Irgendwelche Leute gibt's irgendwie überall. Irgendeine Idee hat irgendwer schon.
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Re: Bookmatched Bacon
Guten Morgen Max,
super, aber sag mal, wie funktioniert Kalträuchern?
Gruss
Urs
super, aber sag mal, wie funktioniert Kalträuchern?
Gruss
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- irgendwer
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Re: Bookmatched Bacon
Kalträuchern heißt grob erstmal, das die Temperatur im Räucherschrank nicht über 25° liegen soll.
Dabei wird im Gegensatz zum Heissräuchern kein Eiweiße denaturiert (gegart), das ist also ein Rohschinken.
Um die Temperatur so niedrig zu halten gibt's verschiedene Möglichkeiten, in meinem Fall nutze ich die aus meiner Sicht einfachste:
Unten in der Wanne sieht man einen sog. Sparbrand, ist eine lange Rinne aus Metallgitter, die mit Räuchermehl ( bei mir Buche) gefüllt wird. Da gehen so etwa 80 g rein, an einem Ende angezündet glimmt das vor sich hin und erzeugt etwa 16 Stunden lang Rauch. Das muss kein dichter Qualm sein, bei meinem Räucherschrank kommt nur ganz leicht Rauch raus, weniger als wenn da wer Zigarette rauchen würde. Funktioniert aber wunderbar.
Gruss, Max
Dabei wird im Gegensatz zum Heissräuchern kein Eiweiße denaturiert (gegart), das ist also ein Rohschinken.
Um die Temperatur so niedrig zu halten gibt's verschiedene Möglichkeiten, in meinem Fall nutze ich die aus meiner Sicht einfachste:
Unten in der Wanne sieht man einen sog. Sparbrand, ist eine lange Rinne aus Metallgitter, die mit Räuchermehl ( bei mir Buche) gefüllt wird. Da gehen so etwa 80 g rein, an einem Ende angezündet glimmt das vor sich hin und erzeugt etwa 16 Stunden lang Rauch. Das muss kein dichter Qualm sein, bei meinem Räucherschrank kommt nur ganz leicht Rauch raus, weniger als wenn da wer Zigarette rauchen würde. Funktioniert aber wunderbar.
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Re: Bookmatched Bacon
Hallo Max
Sag mal, kann man das mit den Räucherpellets vergleichen, die es für den Grill gibt? Da werden in einen Gusseisenbehälter Pellets aus Eiche oder was auch immer rein getan, und auf den Gasgrill gestellt. Dadurch entsteht auch Rauch, denn man beim Gasgrill ja leider nicht hat, da keine Kohle, und somit bekommt das Fleisch auch einen rauchigen Geschmack.
By the Way, sieht lecker aus...
Gruss
Marcel
Sag mal, kann man das mit den Räucherpellets vergleichen, die es für den Grill gibt? Da werden in einen Gusseisenbehälter Pellets aus Eiche oder was auch immer rein getan, und auf den Gasgrill gestellt. Dadurch entsteht auch Rauch, denn man beim Gasgrill ja leider nicht hat, da keine Kohle, und somit bekommt das Fleisch auch einen rauchigen Geschmack.
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Gruss
Marcel
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"You Can'T Fix Stupid, not Even with Duct Tape!"
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