Schaltplan im Browser malen

Welche Software hilft mir beim Planen?
Womit kann ich den Abstand der Bundstäbchen berechnen?

Schaltplan im Browser malen

Beitrag 1 von 18 Beitragvon Gromit » 05.03.2012, 00:56

ungetested, vielleicht hilfreich:
https://www.circuitlab.com
\m/
Gromit
Planer
 
Beiträge: 98
Registriert: 23.04.2010, 20:26
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0 mal in 0 Post

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 2 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 20.06.2013, 10:49

Hmmm, genau sowas suche ich eigentlich. Aber leider gibt es dort zu wenig verschiedene Schalter (zB. Toggle, 5-Wege, Drehschaler mit mehr als 2 Positionen und Polen,...) zum auswählen :-/
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 3 von 18 Beitragvon capricky » 20.06.2013, 10:58

Titan-Jan hat geschrieben:Hmmm, genau sowas suche ich eigentlich. Aber leider gibt es dort zu wenig verschiedene Schalter (zB. Toggle, 5-Wege, Drehschaler mit mehr als 2 Positionen und Polen,...) zum auswählen :-/


Kann man Symbole nachladen, oder gibt es die vielleicht in den Bezahlversionen?

capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 4 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 20.06.2013, 11:12

Habe auf die Schnelle nichts diesbezüglich herausgefunden.
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 5 von 18 Beitragvon aivilio99 » 20.06.2013, 18:51

Vielleicht hilft das:

http://www.digikey.com/schemeit

viele Schalter und man kann sich auch eigene Symbole machen...
aivilio99
Neues Mitglied
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.04.2011, 18:48
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0 mal in 0 Post

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 6 von 18 Beitragvon hansg » 20.06.2013, 19:59

Hmm, zwar nicht für den Browser aber vielleicht doch evtl. nützlich
http://www.mikrocontroller.net/articles/Schaltplaneditoren

Gruss
Hans
Benutzeravatar
hansg
Ober-Fräser
 
Beiträge: 899
Registriert: 23.04.2010, 15:41
Danke gegeben: 8
Danke bekommen: 34 mal in 30 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 7 von 18 Beitragvon capricky » 20.06.2013, 20:02

aivilio99 hat geschrieben:Vielleicht hilft das:

http://www.digikey.com/schemeit

viele Schalter und man kann sich auch eigene Symbole machen...


Na dit isses doch, eine einfache Geschichte um mal eben einen Gitarrenschaltplan zu zeichnen! (clap3)

capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 8 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 21.06.2013, 07:56

aivilio99 hat geschrieben:Vielleicht hilft das:

http://www.digikey.com/schemeit

viele Schalter und man kann sich auch eigene Symbole machen...


Eigene Symoble aber nur in Form eines Drei- oder Rechtecks mit beliebig vielen Pins. Ich habe immer noch nicht gefunden, wie man sich da zum beispiel einen Toggle oder einen großen Drehschalter mit mehreren Ebenen erstellen kann (think) Vlt bin ich auch einfach zu blöd dafür oder zu "fachfremd" :? :oops: ;)
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 9 von 18 Beitragvon capricky » 21.06.2013, 08:50

Titan-Jan hat geschrieben:Ich habe immer noch nicht gefunden, wie man sich da zum beispiel einen Toggle oder einen großen Drehschalter mit mehreren Ebenen erstellen kann (think)

Also ein Toggle ist einfach (S1) und Drehschalter sind auf 3 bzw. 5 Stufen beschränkt, das reicht für Eyb Megaswitche, Ebenen kannst Du soviel setzen wie Du willst:



capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

folgende User möchten sich bei capricky bedanken:
Titan-Jan

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 10 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 21.06.2013, 09:36

Ah okay... die einzelnen Ebenen vom Drehschalter stellst du einfach durch einzelne Schalter dar, die dann halt leider nicht über die typische gestrichelte Linie mit einander verbunden sind. Okay, das ist auch eine Möglichkeit. Ich habe mir das immer so vorgestellt, dass man so einen Schalter mit rechts anklickt und dann an den Eigenschaften beliebig viele Ebenen und Schaltstellungen angeben kann. Schade, dass es nicht so einfach ist.
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 11 von 18 Beitragvon capricky » 21.06.2013, 09:56

So letzte Feinheiten wie die gestrichelte Schalterebenenverbindung kann man schnell mal mit einem anderen Programm einfügen.





capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 12 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 21.06.2013, 10:05

:-D okay, danke. Das stimmt natürlich...
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 13 von 18 Beitragvon capricky » 21.06.2013, 13:06

Das mit dem Stufenschalter kriegen wir auch noch hin, wieviele Stufen brauchts Du (man) eigentlich?
Fünf Stufen für ein C-Switch sind doch schon mehr als genug. (think)

capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 14 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 21.06.2013, 13:14

Für diesen konkreten Fall wollte ich jetzt drei Schaltpositionen in vier Ebenen (für die PU-Auswahl).
Also sowas: http://www.ebay.de/itm/Stufenschalter-S ... 1514285%26

Aber die gibt's ja auch in 1x12, 2x6, und 4x3 (soviel ich weiß).
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 15 von 18 Beitragvon capricky » 21.06.2013, 13:37

Für diesen konkreten Fall wollte ich jetzt drei Schaltpositionen in vier Ebenen (für die PU-Auswahl).


Bitteschön:



capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 16 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 21.06.2013, 13:51

Danke :-) Die gestrichelte Linie kommt jetzt aber aus Paint oder ähnlichem. Hab ich dich da richtig verstanden? Direkt bei "digikey" geht das nicht, richtig?
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 17 von 18 Beitragvon capricky » 21.06.2013, 14:12

Titan-Jan hat geschrieben:Danke :-) Die gestrichelte Linie kommt jetzt aber aus Paint oder ähnlichem. Hab ich dich da richtig verstanden? Direkt bei "digikey" geht das nicht, richtig?

Richtig, die gestrichelte Linie kommt aus paint.net

capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8532
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1320 mal in 952 Posts

folgende User möchten sich bei capricky bedanken:
Titan-Jan

Re: Schaltplan im Browser malen

Beitrag 18 von 18 Beitragvon Titan-Jan » 21.06.2013, 15:36

Danke aber auf die kann ich ja zur Not auch verzichten. Hier hab ich es mal probiert:
viewtopic.php?f=6&t=3507&p=59863#p59863
Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
 
Beiträge: 1659
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz
Danke gegeben: 364
Danke bekommen: 92 mal in 56 Posts


Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste