Schaltplan im Browser malen

Welche Software hilft mir beim Planen?
Womit kann ich den Abstand der Bundstäbchen berechnen?
Antworten
Gromit
Planer
Beiträge: 98
Registriert: 23.04.2010, 20:26

Schaltplan im Browser malen

#1

Beitrag von Gromit » 04.03.2012, 23:56

ungetested, vielleicht hilfreich:
https://www.circuitlab.com
\m/

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#2

Beitrag von Titan-Jan » 20.06.2013, 10:49

Hmmm, genau sowas suche ich eigentlich. Aber leider gibt es dort zu wenig verschiedene Schalter (zB. Toggle, 5-Wege, Drehschaler mit mehr als 2 Positionen und Polen,...) zum auswählen :-/

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#3

Beitrag von capricky » 20.06.2013, 10:58

Titan-Jan hat geschrieben:Hmmm, genau sowas suche ich eigentlich. Aber leider gibt es dort zu wenig verschiedene Schalter (zB. Toggle, 5-Wege, Drehschaler mit mehr als 2 Positionen und Polen,...) zum auswählen :-/
Kann man Symbole nachladen, oder gibt es die vielleicht in den Bezahlversionen?

capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#4

Beitrag von Titan-Jan » 20.06.2013, 11:12

Habe auf die Schnelle nichts diesbezüglich herausgefunden.

aivilio99
Neues Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 14.04.2011, 18:48

Re: Schaltplan im Browser malen

#5

Beitrag von aivilio99 » 20.06.2013, 18:51

Vielleicht hilft das:

http://www.digikey.com/schemeit

viele Schalter und man kann sich auch eigene Symbole machen...

Benutzeravatar
hansg
Ober-Fräser
Beiträge: 933
Registriert: 23.04.2010, 15:41

Re: Schaltplan im Browser malen

#6

Beitrag von hansg » 20.06.2013, 19:59

Hmm, zwar nicht für den Browser aber vielleicht doch evtl. nützlich
http://www.mikrocontroller.net/articles ... aneditoren

Gruss
Hans

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#7

Beitrag von capricky » 20.06.2013, 20:02

aivilio99 hat geschrieben:Vielleicht hilft das:

http://www.digikey.com/schemeit

viele Schalter und man kann sich auch eigene Symbole machen...
Na dit isses doch, eine einfache Geschichte um mal eben einen Gitarrenschaltplan zu zeichnen! (clap3)

capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#8

Beitrag von Titan-Jan » 21.06.2013, 07:56

aivilio99 hat geschrieben:Vielleicht hilft das:

http://www.digikey.com/schemeit

viele Schalter und man kann sich auch eigene Symbole machen...
Eigene Symoble aber nur in Form eines Drei- oder Rechtecks mit beliebig vielen Pins. Ich habe immer noch nicht gefunden, wie man sich da zum beispiel einen Toggle oder einen großen Drehschalter mit mehreren Ebenen erstellen kann (think) Vlt bin ich auch einfach zu blöd dafür oder zu "fachfremd" :? :oops: ;)

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#9

Beitrag von capricky » 21.06.2013, 08:50

Titan-Jan hat geschrieben:Ich habe immer noch nicht gefunden, wie man sich da zum beispiel einen Toggle oder einen großen Drehschalter mit mehreren Ebenen erstellen kann (think)
Also ein Toggle ist einfach (S1) und Drehschalter sind auf 3 bzw. 5 Stufen beschränkt, das reicht für Eyb Megaswitche, Ebenen kannst Du soviel setzen wie Du willst:
capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#10

Beitrag von Titan-Jan » 21.06.2013, 09:36

Ah okay... die einzelnen Ebenen vom Drehschalter stellst du einfach durch einzelne Schalter dar, die dann halt leider nicht über die typische gestrichelte Linie mit einander verbunden sind. Okay, das ist auch eine Möglichkeit. Ich habe mir das immer so vorgestellt, dass man so einen Schalter mit rechts anklickt und dann an den Eigenschaften beliebig viele Ebenen und Schaltstellungen angeben kann. Schade, dass es nicht so einfach ist.

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#11

Beitrag von capricky » 21.06.2013, 09:56

So letzte Feinheiten wie die gestrichelte Schalterebenenverbindung kann man schnell mal mit einem anderen Programm einfügen.


capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#12

Beitrag von Titan-Jan » 21.06.2013, 10:05

:-D okay, danke. Das stimmt natürlich...

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#13

Beitrag von capricky » 21.06.2013, 13:06

Das mit dem Stufenschalter kriegen wir auch noch hin, wieviele Stufen brauchts Du (man) eigentlich?
Fünf Stufen für ein C-Switch sind doch schon mehr als genug. (think)

capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#14

Beitrag von Titan-Jan » 21.06.2013, 13:14

Für diesen konkreten Fall wollte ich jetzt drei Schaltpositionen in vier Ebenen (für die PU-Auswahl).
Also sowas: http://www.ebay.de/itm/Stufenschalter-S ... 1514285%26

Aber die gibt's ja auch in 1x12, 2x6, und 4x3 (soviel ich weiß).

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#15

Beitrag von capricky » 21.06.2013, 13:37

Für diesen konkreten Fall wollte ich jetzt drei Schaltpositionen in vier Ebenen (für die PU-Auswahl).
Bitteschön:
capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#16

Beitrag von Titan-Jan » 21.06.2013, 13:51

Danke :-) Die gestrichelte Linie kommt jetzt aber aus Paint oder ähnlichem. Hab ich dich da richtig verstanden? Direkt bei "digikey" geht das nicht, richtig?

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 8995
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest

Re: Schaltplan im Browser malen

#17

Beitrag von capricky » 21.06.2013, 14:12

Titan-Jan hat geschrieben:Danke :-) Die gestrichelte Linie kommt jetzt aber aus Paint oder ähnlichem. Hab ich dich da richtig verstanden? Direkt bei "digikey" geht das nicht, richtig?
Richtig, die gestrichelte Linie kommt aus paint.net

capricky

Benutzeravatar
Titan-Jan
Zargenbieger
Beiträge: 1761
Registriert: 24.06.2011, 14:01
Wohnort: Bodensee, Kreis Konstanz

Re: Schaltplan im Browser malen

#18

Beitrag von Titan-Jan » 21.06.2013, 15:36

Danke aber auf die kann ich ja zur Not auch verzichten. Hier hab ich es mal probiert:
http://www.gitarrebassbau.de/viewtopic. ... 863#p59863

Antworten

Zurück zu „Software“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast