Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Wie setze ich einen Bausatz zusammen. Was muss ich mit dieser Schraube tun?

Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 1 von 7 Beitragvon MJ DelMar » 01.08.2013, 14:59

Hallo,

ich habe einen Steg Rohling und möchte den Schlitz für die Stegeinlage machen...,,Ich war bereits bei einem sehr guten Schreiner , aber auch er hatte nicht das entsprechende Werkzeug um diesen Schlitz auszufräsen/sägen/feilen...
Jemand eine Ahnung wie man das fachmännisch und +-5% fabrikgenau hinbekommt...?

Danke :)
Benutzeravatar
MJ DelMar
Neues Mitglied
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.07.2013, 20:40
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1 mal in 1 Post

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 2 von 7 Beitragvon filzkopf » 01.08.2013, 15:02

Am besten mit einem Dremel und Anschlag fräsen! :)
mfG Simon

http://www.facebook.com/skyshape
neueste Gitarren:
#18 #19 #20 #21
Benutzeravatar
filzkopf
Luthier
 
Beiträge: 4049
Registriert: 23.04.2010, 14:11
Wohnort: Strass, Tirol
Danke gegeben: 108
Danke bekommen: 188 mal in 172 Posts

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 3 von 7 Beitragvon MJ DelMar » 01.08.2013, 15:12

filzkopf hat geschrieben:Am besten mit einem Dremel und Anschlag fräsen! :)


...das ist es.." ;)

Thanks"
Benutzeravatar
MJ DelMar
Neues Mitglied
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.07.2013, 20:40
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1 mal in 1 Post

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 4 von 7 Beitragvon kontra » 16.11.2013, 23:00

Es muss auch nicht ubedingt ein Dremel sein.

Für die Oberfräse gibt es auch Fräser mit fast jedem Durchmesser (z.B. bei Hoffmann Group)

Und dann natürlich noch eine kleine Frässchablone mit Anschlag zum Fräsen bauen. :)
Benutzeravatar
kontra
Neues Mitglied
 
Beiträge: 18
Registriert: 01.09.2011, 23:10
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0 mal in 0 Post

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 5 von 7 Beitragvon Romance1984 » 15.08.2015, 17:59

Es muss auch nicht ubedingt ein Dremel sein.
สล็อต
Romance1984
Neues Mitglied
 
Beiträge: 1
Registriert: 27.07.2015, 08:56
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0 mal in 0 Post

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 6 von 7 Beitragvon capricky » 16.08.2015, 10:18

Romance1984 hat geschrieben:Es muss auch nicht ubedingt ein Dremel sein.
สล็อต


Das muss jetzt auch kein wertvoller Beitrag gewesen sein!? (think)

capricky
Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8540
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1323 mal in 954 Posts

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Beitrag 7 von 7 Beitragvon capricky » 16.08.2015, 10:33

Benutzeravatar
capricky
Moderator
 
Beiträge: 8540
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Danke gegeben: 620
Danke bekommen: 1323 mal in 954 Posts

folgende User möchten sich bei capricky bedanken:
Haddock


Zurück zu Auf- und Zusammenbau

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast