Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

Wie setze ich einen Bausatz zusammen. Was muss ich mit dieser Schraube tun?
Antworten
Benutzeravatar
MJ DelMar
Neues Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 30.07.2013, 20:40
Wohnort: Köln

Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

#1

Beitrag von MJ DelMar » 01.08.2013, 14:59

Hallo,

ich habe einen Steg Rohling und möchte den Schlitz für die Stegeinlage machen...,,Ich war bereits bei einem sehr guten Schreiner , aber auch er hatte nicht das entsprechende Werkzeug um diesen Schlitz auszufräsen/sägen/feilen...
Jemand eine Ahnung wie man das fachmännisch und +-5% fabrikgenau hinbekommt...?

Danke :)

Benutzeravatar
filzkopf
Luthier
Beiträge: 4345
Registriert: 23.04.2010, 14:11
Wohnort: Strass, Tirol
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

#2

Beitrag von filzkopf » 01.08.2013, 15:02

Am besten mit einem Dremel und Anschlag fräsen! :)
mfG Simon

http://www.facebook.com/skyshape
neueste Gitarren:
#19 #20 #21 #22

Benutzeravatar
MJ DelMar
Neues Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 30.07.2013, 20:40
Wohnort: Köln

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

#3

Beitrag von MJ DelMar » 01.08.2013, 15:12

filzkopf hat geschrieben:Am besten mit einem Dremel und Anschlag fräsen! :)
...das ist es.." ;)

Thanks"

Benutzeravatar
kontra
Neues Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: 01.09.2011, 23:10

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

#4

Beitrag von kontra » 16.11.2013, 22:00

Es muss auch nicht ubedingt ein Dremel sein.

Für die Oberfräse gibt es auch Fräser mit fast jedem Durchmesser (z.B. bei Hoffmann Group)

Und dann natürlich noch eine kleine Frässchablone mit Anschlag zum Fräsen bauen. :)

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 9160
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

#5

Beitrag von capricky » 16.08.2015, 10:18

Romance1984 hat geschrieben:Es muss auch nicht ubedingt ein Dremel sein.
สล็อต
Das muss jetzt auch kein wertvoller Beitrag gewesen sein!? (think)

capricky

Benutzeravatar
capricky
Moderator
Beiträge: 9160
Registriert: 23.04.2010, 13:43
Wohnort: In Karl seinem Adlernest
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

Re: Schlitz machen für Stegeinlage im Steg, aber wie...?

#6

Beitrag von capricky » 16.08.2015, 10:33

Jig für Stegeinlagennut:

http://www.gitarrebassbau.de/viewtopic. ... jig#p57260

oder:
capricky

Antworten

Zurück zu „Auf- und Zusammenbau“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast